Bologna, 12 agosto 2016 - Se ne tornano a casa soddisfatti i quasi 12mila del Dall'Ara. Il Bologna (foto) di Roberto Donadoni non fallisce al debutto ufficiale. I rossoblù regolano 2-0 il Trapani di Serse Cosmi e conquistano il quarto turno di Coppa Italia.
Decidono le reti di Krejcì, nel primo tempo, e di Taider in apertura di ripresa. Molto positiva la prestazione del Bologna che interpreta la gara come nella filosofia del suo tecnico: fraseggio veloce e palla a terra. Molto confortante la prova di Destro che resta in campo per 85', cercando quasi ossessivamente il gol. Migliore in assoluto è Krejcì: oltre al gol, il ceco brilla per spunto e capacità di creare pericoli.  Al quarto turno (previso il 30 novembre) i rossoblù troveranno la vincente tra Crotone-Verona.

Rivivi qui sotto la cronaca del match minuto per minuto.
48' FINITA! Il Bologna vince 2-0 e accede al quarto turno di Coppa Italia. I rossoblù vanno sotto la curva a prendere l'applauso dei tifosi
45' Sono tre i minuti di recupero
39' Ultimo cambio per Donadoni che inserisce Brienza per Destro: standing ovation per il centravanti rossoblù
36' Destro ancora una volta si veste da assist-man: palla a Di Francesco che, dentro l'area, si gira, ma calcia male in diagonale
35' Secondo cambio Trapani: dentro Ciaramitaro, fuori Machin
32' Occasione Bologna! Discesa di Krafth, palla a Destro che di prima serve Verdi: il tiro dell'ex Milan viene deviato in corner da Guerrieri
31' Secondo cambio Bologna: entra Donsah, esce Pulgar
25' Sugli sviluppi di un corner, bel cross teso di Verdi da destra, Pulgar di testa non ci arriva di un soffio
23' Cosmi toglie De Cenco e mette Curiale
20' Il Bologna fraseggia molto bene. Il Trapani sembra ormai orientato a contenere il passivo, piuttosto che provare a ridurlo.
18' Primo cambio nel Bologna: entra Di Francesco, esce Krejci. Applauditissimo il ceco.
7' Giallo per simulazione per Coronado. Davvero poco Trapani fin qui. Intanto il pubblico del Dall'Ara fa partire cori contro Diawara.
4' st Palo esterno di Verdi con un bel sinistro a giro
1' st GOL DEL BOLOGNA: tocco sotto dolcissimo di Taider, subito 2-0
Inizia la ripresa. Nel Trapani fuori Balasa, dentro Barillà.

47' Finisce il primo tempo: buon Bologna, con Krejci migliore in campo al di là del gol. Da segnalare anche un intraprendente Destro. Certo il Trapani non sta mostrando la solita cattiveria.
41' GOL DEL BOLOGNA: Verdi dentro da destra, Destro di tacco libera Krejci che di piatto sinistro non sbaglia. 1-0!
40' Buono spunto di Destro in area: mette a sedere un avversario e serve Krejci che però si fa murare all'altezza del dischetto
35' Giallo per Casasola che fa un blocco cestistico su Destro
25' Splendida palla verticale di Destro per Verdi che, a tu per tu con Guerrieri, manda di piatto a lato. Che occasione sprecata!
21' Gran taglio di Verdi per Krejci che tenta di anticipare Guerrieri: il portiere riesce, con fatica e in due tempi, ad allontanare il pericolo
16' Primo giallo del match per Pulgar che, preso d'anticipo, entra duro su Scozzarella
12' Punizione conquistata da Krejci (il più attivo in questo avvio) sul vertice destro dell'area: batte Verdi, ma il tiro finisce alto sul secondo palo
10' Erroraccio di Guerrieri che consegna la palla a Krejci dentro l'area: il ceco la appoggia a Destro che fa partire un rasoterra innocuo
8' Nagy mette dentro da destra, diagonale di Krejci che sbatte sul portiere del Trapani Guerrieri. Altra buona chance rossoblu
6' Si affaccia in avanti il Trapani che prova con Nizzato da fuori area: tiraccio 'strozzato' sul fondo
3' Subito occasionissima per Destro: palla di Krejci per l'attaccante che di piatto, all'altezza del dischetto, mette ampiamente a lato
1' Il primo pallone è del Trapani.
Grandi applausi per mister Donadoni all'ingresso in campo
Fischio d'inizio ore 21, arbitra Abbattista di Molfetta. Ecco le formazioni ufficiali scese in campo dal primo minuto:
Bologna (4-3-3): Mirante; Krafth, Gastaldello, Maietta, Masina; Taider, Pulgar, Nagy; Verdi, Destro, Krejcì. A disp.: Da Costa, Sarr, Cherubin, Mbaye, Rossettini, Oikonomou, Crisetig, Donsah, Di Francesco, Mounier, Brienza, Rizzo. All.: Donadoni.
Trapani (3-5-2): Guerrieri; Fazio, Pagliarulo, Casasola, Balasa; Machin, Scozzarella, Nizzetto; Rizzato, Coronado, De Cenco. A disp.: Farelli, Daì, Kresic, Crecco, Carissoni, Ciaramitaro, Barillà, Raffaello, Canotto, Curiale, Fornito, Montalto. All.: Cosmi.